Piezas de platería del siglo XVIII en el patrimonio de la Hermandad Sacramental de Jesús de la Pasión - Sánchez López, Juan Antonio (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
Tras la catalogación general de la Orfebrería en la provincia de Málaga, efectuada por distintos autores, han ido apareciendo un conjunto de piezas desconocidas que han venido a aportar nuevos conocimientos sobre la evolución estilística experimentada por este arte durante la Edad Moderna. Entre ellas, se encuentran las pertenecientes a las Cofradías y Hermandades religiosas y, en particular, las que se estudian en el presente trabajo, fechadas en el siglo XVIII: un puñal rococó y una aureola, ambas en plata de ley, y propiedad de la Hermandad Sacramental de la Pasión, desde 1957.