El método histórico en geografía y el análisis social del espacio urbano - Ocaña Ocaña, Carmen (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
El desarrollo del análisis social del espacio urbano por los métodos de la ecología factorial se ha producido con un cierto distanciamiento de otras temáticas de gran interés para la comprensión de la ciudad. Se plantean unas reflexiones acerca de la integración de estos análisis en el método tradicional de la geografía, y particularmente en su enfoque dinámico y no estático de la ciudad.