Métodos de estimación de la carga turística: estado de la cuestión - Navarro Jurado, Enrique (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
La cuantificación del número de turistas es el primer indicador solicitado para cualquier actuación territorial en un espacio turístico. A pesar de ser un indicador básico, no siempre puede ser estimado a distintas escalas; mientras que a nivel nacional y regional se tiene medianamente controlado, a escalas mayores existe una mayor dificultad. Se evidencia que la escala local es de suma importancia para actuaciones concretas: gestión, planificación, impactos, etc .... El artículo plantea la problemática, las diferentes fuentes de análisis y por último las distintas metodologías, con especial mención a las fuentes indirectas.