Diagnóstico de la capacidad de acogida en alojamientos turísticos en Parques Naturales andaluces de montaña - Luque Gil, Ana María (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
En la actualidad la función turística en el espacio rural ha venido adquiriendo una importancia creciente, interés que se hace patente si se contempla la evolución y situación actual del alojamiento turístico, al ser este el segmento del producto turístico rural que mayor desarrollo ha tenido. En este artículo se va a realizar un análisis exhaustivo del alojamiento turístico en unos espacios concretos: los Parques Naturales andaluces de montaña los cuales, en los últimos años, han visto multiplicar no sólo el número de visitantes, sino también las actuaciones orientadas a generar un aprovechamiento turístico de los mismos.