Acerca de la experimentación en el siglo V. La aportación herodotea - García González, José Antonio (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
El experimento es utilizado como método de conocimiento por los científicos griegos. En el siglo V encontramos las primeras evidencias de su aplicación, si bien, las fuentes conservadas son escasas. En este sentido, la obra de Heródoto se convierte en un importante documento para valorar la aplicación de la experimentación en esta época.