Cautivos moros y judíos en Málaga en tiempo de los Reyes Católicos - González Arévalo, Raúl (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
En este artículo ofrecemos nuevos datos sobre la presencia y el rescate de cautivos moros y judíos en Málaga, distinguiendo entre los procedentes de la conquista de la ciudad en 1487 y aquéllos prendidos en las cabalgadas y operaciones bélicas contra el norte de África.