Andrés Coll y Pérez (1885-1960): pro ecclesia et patria - Carrillo Martos, Juan Luis (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2022)
El presente trabajo aspira ser una aproximación a la vida y obra del sacerdote Andrés Coll y Pérez. Ambas, vida y obra, se extendieron a lo largo de un periodo de tiempo muy convulso de la vida española: la fase final de la Restauración, la dictadura de Primo de Rivera, la República y el primer franquismo. Pasó de ser un regeneracionista católico para convertirse en una activista político (radical anti-republicano) y terminar siendo un ferviente franquista.