Apuntes para la evaluación de la vulnerabilidad social frente al riesgo de inundación - Perles Roselló, María Jesús (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
Se aporta una actualización del estado de la cuestión en materia de vulnerabilidad social o vulnerabilidad del medio humano frente al riesgo de inundación, a partir de una revisión de antecedentes en los planos teórico y conceptual, aplicado y normativo. A partir de esta revisión, se reflexiona sobre la minusvaloración del concepto de vulnerabilidad del medio humano en el panorama del análisis y gestión del riesgo y se sugieren posibles vías de desarrollo del concepto.