Baetica, 40 años de historia contemporánea. Investigaciones, tendencias y nuevos retos - Blanco Fajardo, Sergio (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2020)
En el presente artículo se aborda la trayectoria de la revista Baetica a lo largo de sus cuarenta años de existencia. En concreto, nos centraremos en la producción encuadrada en la etapa contemporánea. El objetivo es realizar un análisis a través del grueso de sus publicaciones para definir unas tendencias historiográficas marcadas por la historia local sin abandonar temáticas de estudio con enfoques más amplios. Este largo recorrido nos situará en la línea de las investigaciones que han ido irrumpiendo en el panorama nacional y se han reflejado en la revista malacitana. En último lugar, realizaremos un balance global del pasado y presente de la revista arrojando pinceladas sobre posibles ejes temáticos de futuro.