La intensidad de las precipitaciones en la ciudad de Málaga - Senciales González, José Mª (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
Esta comunicación presenta el tratamiento estadístico de las precipitaciones en la ciudad de Málaga a lo largo de 39 años. Dicha información ha sido suministrada por el pluviógrafo de la Confederación Hidrográfica del Sur de España. Se han tipificado los aguaceros y se ha analizado su frecuencia según las variables de duración, volumen e intensidad.