Las regidurías malagueñas en la primera mitad del quinientos - Ybáñez Worboys, Pilar (BAETICA. Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, 2015)
El análisis de quienes pertenecieron al regimiento de Málaga durante la época de Carlos I, nos permite describir el proceso de formación y consolidación de una élite que hacía escasamente un cuarto de siglo había llegado a la ciudad, abordando sucintamente sus características y funciones principales.