Dieta y salud en época clásica

Autores/as

  • José Antonio García González

DOI:

https://doi.org/10.24310/BAETICA.2010.v0i32.137

Palabras clave:

Dieta, Salud, Medicina griega, Siglo V a.C., Corpus Hippocraticum

Resumen

La dietética constituía una de las principales bases de la medicina griega, tanto a nivel explicativo como terapéutico. El concepto de dieta hay que entenderlo no sólo como un régimen alimenticio, sino más bien como el modo de vida y la propia realidad del individuo en toda su complejidad.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

Arifrón de Sición, Pean a la Salud, PMG 813; Traducción de F. Rodríguez Adrados, BCG, Lírica Griega Arcaica, Madrid 1986, 455.

Dittmer, H.L., Konstitutionstypen im Cormpus Hippocraticum, Dis. Inaug. (Jena, 1940. Véase también Alemberg, N., Studier över tempermntläran i Corpus Hippocraticum, Lunds Univ. Arsskr., 46, 1 (Lund, 1950)

Hdt, II, 77, 2-3.

Hdt, III, 131.

Laín Entralgo, P., La medicina hipocrática, Madrid 1970, 157-162.

W.D. Smith, The Development of Classical Dietetic Theory, en Hippocratica, Paris 1980, 439-448.

Descargas

Publicado

2015-05-19

Cómo citar

García González, J. A. (2015). Dieta y salud en época clásica. BAETICA. Estudios De Historia Moderna Y Contemporánea, (32), 157–176. https://doi.org/10.24310/BAETICA.2010.v0i32.137

Número

Sección

Histórico