Análisis de la estructura de El fulgor de José Ángel Valente - Arroyo Martín, Juan (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2022)
Este trabajo pretende establecer la estructura de El fulgor (1984), del poeta José Ángel Valente. Se abordan diferentes cuestiones teóricas recurrentes en la obra de Valente, tanto ensayística como poética. Estos conceptos determinan la composición y el desarrollo de la obra, concebida como un único poema dividido en fragmentos. Los fragmentos, originados a partir de una unidad inicial, se encaminan hacia su recuperación, mediante un viaje donde convergen movimientos de destrucción y creación, marcado por la memoria de la voz lírica y de su cuerpo y por la inmersión en la materia poética.