La estética de la crueldad en la escritura de Angélica Liddell y su presencia en ’¿Qué haré yo con esta espada?’ - Jiménez Vega, Mercedes (Analecta Malacitana. Revista de la sección de Filología de la Facultad de Filosofía y Letras, 2024)
Angélica Liddell, referente contemporáneo de la escena española y europea, trabaja con la herida personal para redimir la violencia real colectiva en un teatro impregnado de dolor que se expresa a través de una estética de la crueldad. A partir de un estudio centrado en el plano retórico sobre ¿Qué haré yo con esta espada? (Aproximación a la Ley y al problema de la Belleza) de su Trilogía del infinito (2016), una obra que explora artísticamente los orígenes del Mal, se observan algunos de los recursos que la dramaturga emplea para reflejar en su escritura esta estética de violencia poética.