Los conocimientos botánicos de Fernando López de Cárdenas, colector del Real Gabinete de Historia Natural en Córdoba (España) en el siglo XVIII - Montero Bastarreche, Ángel; Devesa, Juan Antonio (Acta Botanica Malacitana, 2020)
Se estudia el conocimiento botánico de Fernando López de Cárdenas, recolector del Real Gabinete de Historia Natural en el último tercio del siglo XVIII en la provincia de Córdoba (España). Se analizan sus escritos sobre el material botánico que colectaba y enviaba al gabinete real, así como los listados de las especies enviadas. También, el inventario que realizó para informar a la corte de las especies arbóreas que se encontraban en Sierra Morena, por si era de interés recolectar fragmentos de madera, semillas, etc.