Datos sobre la vegetación silicícola de Andalucia I - Nieto-Caldera, Jose? Mª; Pe?rez-Latorre, Andre?s V.; Cabezudo, Baltasar (Acta Botanica Malacitana, 1990)
El estudio fitocenolo?gico de las series de vegetacio?n climato?filas que habitan sobre suelos sili?ceos de las provincias de Ma?laga, Ca?diz, Sevilla y Granada ha dado como resultado la identificacio?n de seis series.de vegetacio?n. Se describen como nuevos los siguientes sinta?xones: Smilaco mauritanicae-Quercetum rotundtfoliae quercetosum suberis, Teucrio baetici-Quercetum suberis quercetosum rotundifoliae y Cytiso baetici-Arbutetum unedonis.