Fenología y volumen de floración del matorral de la Sierra de Mijas. (Málaga, S. España) - Hidalgo, M. Isabel; Cabezudo, Baltasar (Acta Botanica Malacitana, 1994)
Se ha realizado un estudio sobre la variacio?n anual del volumen de floracio?n total (VFT) en un matorral del Sur de Espan?a (Ma?laga). Para ello hemos tenido en cuenta la fenologi?a y cobertura de 237 especies. VFT y floracio?n presentan ritmos ti?picamente mediterra?neos, con ma?ximos primaverales (abril) y mi?nimas estivales (septiembre), siendo numerosas las especies con largos periodos de floracio?n total y en pico. La existencia de niveles adecuados dc VFT durante todo el an?o permite el aprovechamiento api?cola continuado del matorral de la zona.