Contribución al estudio de las mieles de Extremadura (España) - Telleria, María C.; Devesa, Juan A. (Acta Botanica Malacitana, 1995)
Se analizaron 39 muestras de miel procedentes de Extremadura (España), en las que se identificaron 90 tipos morfológicos. 18 muestras fueron mixtas y las restantes monoflorales, producidas a expensas de: Eucalyptus camaldulensis, Lavandula stoechas Rosmarinus officinalis, Echium plantagineum y Retama sp.-Cytisus sp. El análisis cuantitativo puso de manifiesto que la mayoría de las muestras contenían entre 100 000-500 000 granos de polen en 10 g de miel. Se discute la elevada representatividad de las plantas poliníferas.