Contribución al estudio polínico de especies ornamentales con interés alergógeno cultivadas en Málaga: Monocotiledónea - Trigo, M. Mar; Fernández, Inmaculada (Acta Botanica Malacitana, 1995)
Se estudian con el M.O. y el M.E.B. la morfología polínica de 20 especies de Monocotiledóneas, pertenecientes a las familias Poaceae (5), Cyperaceae (1) y Arecaceae (14), todas ellas con polinización anemófila o anfífila y habitualmente cultivadas en Málaga como plantas ornamentales. Los granos de polen de muchas de estas especies han sido repetidamente citados como aerovagantes en numerosos trabajos de aerobiología, así como productores de polinosis por diferentes autores, lo que hace interesante su estudio desde el punto de vista morfológico.