Contenido polínico de la atmósfera de Malaga: Año 1995 - Toro, Javier; Recio, Marta; Trigo, M. Mar; Cabezudo, Baltasar (Acta Botanica Malacitana, 1996)
En el presente trabajo se exponen los resultados obtenidos tras el muestreo aerobiológico realizado en Málaga a lo largo del año 1995. Se analiza la evolución estacional del contenido polínico y se compara, tanto cualitativa corno cuantitativamente, con los resultados obtenidos durante los tres años anteriores. Asimismo, se hace un balance de la importancia relativa de los distintos taxones y se señalan cuáles fueron los momentos de máxima concentración. El año 1995 se caracterizó por ser el más cálido y seco que los últimos 4 años, lo que repercutió en el contenido polínico de la atmósfera, ya que se ha detectado una importante disminución del polen procedente de malas hierbas, y también del de olivo y de Cupresiiceas, haciendo que 1995 fuera el año de menor registro de polen de los últimos 5 años.