Contribución al conocimiento de la flora briofítica de la comarca de la Axarquía y la ZEC Sierra de Camarolos (Málaga, España) - Guerra Montes, Juan; Jiménez, Juan A.; Cano, María J.; Gallego, M. Teresa; Rodríguez, Omar; Cabezudo, Baltasar (Acta Botanica Malacitana, 2023)
Resumen Mediante las recolecciones en un total de 61 localidades muestreadas, se lleva a cabo un estudio de la flora briofítica de la comarca de la Axarquía (Málaga) y la ZEC Sierra de Camarolos (Málaga). La diversidad briofítica se estima en 140 especies, de ellas 124 son musgos y 16 hepáticas. Husnotiella sinuosa (Mitt.) J.A. Jiménez & M.J. Cano se cita por vez primera de Andalucía, Orthotrichum macrocephalum F. Lara, Garilleti & Mazimpaka, O. schimperi Hammar y Tortella inflexa (Bruch) Broth. son novedades para la brioflora malacitana. La mayoría de las especies del catálogo (alrededor del 85%) son novedades para el territorio estudiado.