Sobre la fenología reproductora de las algas rojas en el litoral del SE de España - Soto, Juan; Conde, Francisco (Acta Botanica Malacitana, 1989)
Se describe la fenologi?a reproductora observada en 86 ta?xones de algas rojas del Sureste de Espan?a. Paralelamente, y en base al ana?lisis efectuado durante seis an?os (1983-1988) de 2.543 poblaciones pertenecientes a 23 familias, se cuantifican las frecuencias relativas en ellas de las fases esporofi?tica, gametofftica y carposporofi?tica, constata?ndose la dominancia de la frecuencia de poblaciones este?riles seguida por las esporofi?ticas. Las frecuencias de poblaciones carposporofi?ticas y gametofi?ticas son netamente inferiores y a veces despreciables. Finalmente, se barajan posibles causas para explicar las frecuencias observadas.