Alcaloides en la flora de Andalucia. III - Suau, Rafael; Garcia, Ana I.; Rico, Rodrigo; Cabezudo, Baltasar; Nieto-Caldera, Jose? M.; Salvo , A. Enrique (Acta Botanica Malacitana, 1990)
Se han estudiado 79 especies vegetales caracteri?sticas de la flora de Andaluci?a con objeto de determinar la presencia cualitativa y cuantitativa de alcaloides. Se ha encontrado presencia de alcaloides en 16especies, de las cuales 6 se describen por primera vez. Se han registrado los espectros de masas de los extractos alcaloi?dicos de varias especies y se ha establecido su relacio?n con los alcaloides presentes.