Distribución geográfica de Phyllariopsis purpurascens (C. Agardh) Henry & South y P. brevipes (C. Agardh) Henry & South en la Península Ibérica e Islas Baleares - Flores-Moya, Antonio; Conde, Francisco; Izquierdo, José L. (Acta Botanica Malacitana, 1993)
Se presentan los mapas de distribución en la Península Ibérica e Islas Baleares de Phyllariopsis purpurascens (C. Agardh) Henry & South y P. brevipes (C. Agardh) Henry & South (Phyllariaceae, Laminariales, Phaeophyta), y se comentan sus respectivos rangos verticales de distribución. Se discuten las consecuencias de la distribución geográfica del género Phyllariopsis, en relación a su diversificación ecológica y reproductiva.