Estudio del género Batrachospermum Roth.: B. boryanum Sirod. y B. moniliforme Roth. en la provincia de Castellón, España - Prefasi, Mercedes; Aboal, Marina (Acta Botanica Malacitana, 1994)
En una prospeccio?n extensiva realizada en 175 fuentes de la provincia de Castello?n, se ha recolectado Batrachospermum en un total de 13 localidades. Las especies identificadas son B. moniliforme (Roth.) y B. boryanum (Sirod.),(que no habi?a sido citada con anterioridad para Espan?a). Se presentan las principales caracteri?sticas fi?sico-qui?micas de las aguas en las que se desarrollan.