Patrones de distribución en la flora liquénica xerófila del Sureste de España - Egea, José M.; Alonso, F. Leandro (Acta Botanica Malacitana, 1996)
Se hace un análisis fitogeográfico de la flora liquénica de zonas subáridas del sureste de España, la más seca de Europa. Se han distinguido los patrones de distribución siguientes: Xerotérmico-Pangeico, Circumtético, Mesogeo, Mediterráneo, Oeste Mediterráneo-Macaronésico, Iberoafricano, Mediterráneo-Sudafricano. 6 taxones son, según los datos que disponemos en la actualidad, endémicos del área considerada. Se comenta la posible diferenciación geográfica e histórica de cada elemento y se presentan mapas de distribución con algunas de las especies más representativas de cada grupo.