Revisión taxonómica de Centaurea sect. Seridia (Juss.) DC. (Asteraceae) en la Península Ibérica e Islas Baleares. Taxonomic revision of Centaurea sect. Seridia (Juss.) DC. (Asteraceae) in the Iberian Peninsula and Balearic Islands - Invernón, Vanessa R.; Devesa, Juan Antonio (Acta Botanica Malacitana, 2013)
Español. Se ha efectuado la revisión taxonómica de Centaurea sect. Seridia (Juss.) DC. en la Península Ibérica e Islas Baleares. Se reconocen 12 taxones y se describe una nueva variedad: C. susannae var. paivae Invernón & Devesa. Se aporta una clave para la identificación de los taxones, así como su descripción morfológica e información sobre la distribución geográfica, apetencias ecológicas, fenología y número cromosómico. English. A taxonomic revision of Centaurea sect. Seridia (Juss.) DC. in the Iberian Peninsula and Balearic Islands has been done. Twelve taxa are recognized and a new variety is described: C. susannae var. paivae Invernón & Devesa. A key for the identification of taxa is provided, also their morphological description, information on geographical distribution, their ecology, their phenology and their chromosome numbers are given.