El género Bromus L. (Poceae) en la flora ibérica: notas críticas - Romero-Zarco, Carlos (Acta Botanica Malacitana, 2023)
Sobre la base del estudio de material de herbario, se aportan datos taxonómicos, nomenclaturales y corológicos de interés para doce especies del género Bromus (Poaceae) de la flora íbero-balear. Se ponen de manifiesto algunos errores apreciados en el capítulo correspondiente de Flora iberica vol. 19(2) en relación con la distribución de los taxones y se discute el tratamiento taxonómico adoptado en algunas de las especies. Se desestima la presencia de B. alopecuros Poir. en la Península y se admite en su lugar la presencia de B. caroli-henrici Greuter en Portugal. Se designa un nuevo lectotipo para Bromus intermedius subsp. divaricatus Bonnier & Layens.