Nuevos datos florísticos, correcciones y otras notas fitogeográficas de las Islas Baleares - Saez, Llorenç; Serapio, Jordi; Medina, Leopoldo; Lloret, Ferran; Guasp, Elisabet; Vicens, Magdalena; Costa, Santi; Valls, Pere; Moreno Morall, Gonzalo; Domínguez, Luis Alberto; Bibiloni, Gabriel; Rita, Joan; et al. (Acta Botanica Malacitana, 2022)
Este artículo incluye datos de 61 taxones, 8 de los cuales son nuevos para la flora de las Islas Baleares: Bromus macrantherus Trab., Buglossoides incrassata subsp. splitgerberi (Guss.) E. Zippel & Selvi, Erodium neuradifolium Godr., Hedera helix subsp. rhizomatifera McAllister, Misopates calycinum (Vent.) Rothm., Narcissus serotinus L., Orobanche balsensis (J.A. Guim.) Carlón, M. Laínz, Moreno Mor. & Ó. Sánchez y Valerianella locusta (L.) Laterr. subsp. locusta. Por otra parte, 8 especies [Aira multiculmis Dumort., Aira uniaristata Lag. & Rodr., Oenanthe croccata L., O. pimpinelloides L., Opopanax chironium W.D.J. Koch, Puccinellia distans (Jacq.) Parl., Silene niceensis All. and Tyrimnus leucographus (L.) Cass.] se excluyen del catálogo florístico de Baleares. Además, se proporcionan datos corológicos novedosos para varias especies, 26 de las cuales representan novedad a nivel insular.