Problemas lingüísticos en las comunidades de propietarios y su incidencia en el derecho a disfrutar plenamente de la vivienda - De Torres Perea, José Manuel (WPS Review International on Sustainable Housing and Urban Renewal, 2015)
El ensanchamiento realizado por la doctrina del TEDH del concepto vida privada y familiar protegido por el artículo octavo del CEDH implica que se comprenda en el mismo ámbitos “no íntimos” que puedan afectar esencialmente la “calidad de vida” en el domicilio. En este trabajo se realiza un estudio de la evolución de esta doctrina y se propone su aplicación a los supuestos en los que por razón del desconocimiento de la lengua mayoritaria un propietario de vivienda pueda ser privado de su derecho a deliberar y participar en las juntas de propietarios de su comunidad que decidan sobre cuestiones que puedan afectar su pleno y efectivo derecho a la vida privada y familiar en su domicilio.