Ruralidades líquidas: nuevas identidades versus viejos imaginarios. - García-Pozuelo, Salvador (ARTxt. Revista de Experimentación Artística, 2023)
<p style="line-height: 110%; orphans: 2; widows: 2; margin-left: -0.5cm; margin-top: 0.21cm; margin-bottom: 0.11cm; border-top: none; border-bottom: 1px solid #000000; border-left: none; border-right: none; padding: 0cm 0cm 0.04cm 0cm;" lang="es-ES" align="justify">Aunque en el imaginario colectivo sigue vigente una visión de lo rural deudora de las aportaciones de la sociología clásica, la vida del mundo rural y sus habitantes es hace tiempo bien distinta. Los límites con lo urbano son cada vez más difusos, lo que genera una ruralidad diversa. Desde hace aproximadamente un quindenio, el mundo rural está despertando gran interés. Las manifestaciones de esta tendencia son patentes en todos los ámbitos culturales y, por tanto, artísticos. El rural malagueño supondría un ejemplo de los diferentes modos para canalizar la creciente relación de los pueblos rurales con el arte contemporáneo.