La Construcción Identitaria: mapa teórico de un concepto inabarcable. - Galán, Jorge (ARTxt. Revista de Experimentación Artística, 2023)
El objetivo de este trabajo es la elaboración de un mapa teórico sobre los procesos de construcción identitaria en la actualidad. Un estudio acerca del concepto de identidad desde la vocación holística de describir, asociar, sistematizar, pero también analizar y sintetizar las teorías, referentes y corrientes que tratan este concepto, objeto de múltiples aproximaciones y significaciones a lo largo de la historia. Un concepto que aún hoy escapa a formulaciones concretas por su complejidad, pero que ha resurgido el los contextos sociales actuales y se encuentra en la génesis de numerosos conflictos y debates en nuestro mundo contemporáneo.